產品介紹

何謂基金連結商品(FLN)?

基金連結商品,英文名為Fund-linked Note(FLN),是以不同參與率(倍數)之連結基金結構型商品來達成投資人獲利目標,投資人可獲取連結標的×參與率(倍數)之價差與配息,亦承擔其參與率之風險及資金避險成本。

基金連結商品(FLN)的優點

1.架構簡單:投資人投入的一倍本金,因所投入的資金避險成本,為其創造出多倍槓桿效果的收益。

2.計價透明:依基金淨值計算基金連結商品價格,計價透明公開。

3.手續費低:免申購手續費,投資費用低。

4.節稅優勢:採分離課稅,標的之基金配息亦不計入海外所得總額,有利稅率高的投資人。

基金連結商品(FLN)應注意事項:

 

  1. 本商品風險等級:6,僅限專業投資人申購。
  2. 本商品係複雜金融商品,必須經過專人解說後再進行投資。投資人如果無法充分理解本商品,請勿投資。
  3. 本商品無契約審閱期間。
  4. 本商品並非存款,而係一項投資,投資不受存款保險之保障。
  5. 本商品係投資型商品,客戶應自行負擔本商品之市場風險及本公司之信用風險。
  6. 投資人需詳閱產品說明書及本商品之風險預告書。
  7. 客戶提前終止可能導致可領回金額低於投資本金。
  8. 本商品主要風險為:
  1. 槓桿風險
  2. 連結標的風險
  3. 報酬風險
  4. 流動性風險
  5. 交易提前終止風險
  6. 信用風險
  7. 交割風險
  8. 賦稅風險
  9. 國家風險
  10. 利率風險
  11. 法律風險
  12. 再投資風險
  13. 通貨膨脹風險
  14. 事件風險
  15. 本商品之最大損失金額:若本公司發生信用事件,客戶最大損失可能為所有投資本金

●以上資料僅供參考用途,未經本行同意,不得複製、轉載或為任何散佈。本行將盡力提供正確之資訊,惟本行對於所載資料之完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯誤或疏漏,本行或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。投資人應自行判斷資料內容之正確性。
●以上內容如涉及有價證券或金融商品、市場等相關記載或說明,並不構成要約、招攬、宣傳、建議或推薦買賣等任何形式之表示,請投資人應審慎考量本身之需求與投資風險。
●投資人於投資前應確保已完全瞭解投資風險。做成任何投資決定前,投資人應確保其已完全瞭解予本投資商品相關之風險,並於認為必要時,尋求專業意見。