台新銀行申辦信用卡使用MyData服務告知事項

本服務由台新銀行(以下簡稱本行)提供,為協助您了解本服務之功能與內容,以及保障您個人之權益,請於使用本服務前詳閱本服務告知事項,當您開始使用本服務時,即視為您已充分閱讀、瞭解與同意接受本服務告知事項之所有內容。
一、服務目的與內容
為簡化線上申辦信用卡流程,自109年3月16日起,本行線上申辦信用卡網站提供使用MyData服務。當您於MyData服務平臺網站輸入個人身分證字號,完成MyData服務平臺及我的E政府網站註冊、身分認證檢核及個人授權同意等程序後,即可於本行線上申辦信用卡網站透過MyData服務將您個人戶籍資料、個人戶籍及相片影像資料查詢、勞保被保險人投保資料等提供予本行做為申請信用卡之相關證明文件,您不必再提供上述文件。
二、資料使用項目與範圍
為使用本服務,您同意本行得自MyData服務平臺取得及使用您在MyData服務平臺之內政部-個人戶籍資料、個人戶籍及相片影像資料查詢、勞動部-勞保被保險人投保資料等。
三、個人資料保護之法定告知事項
本行向您蒐集個人資料時,依據個人資料保護法第8條第1項規定,應明確告知您下列事項:〈一〉非公務機關名稱〈二〉蒐集之目的〈三〉個人資料之類別〈四〉個人資料利用之期間、地區、對象及方式〈五〉當事人依個人資料保護法第3條規定得行使之權利及方式〈六〉當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響。
(一)本行基於銀行法、保險法、電子支付機構管理條例、洗錢防制法、資恐防制法、信用卡業務機構管理辦法、所得稅法等相關法令規定,將會直接或間接蒐集、處理、利用及/或國際傳輸您的個人資料,有關本行蒐集您個人資料之特定目的、個人資料類別及個人資料利用之期間、地區、對象及方式等內容,詳如下:

  1. 特定目的:067信用卡、轉帳卡業務、001人身保險、022外匯業務、036存款與匯款、040行銷、059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、060金融爭議處理、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、065保險代理業務、069契約、類似契約或其他法律關係管理之事務、082借款戶與存款戶存借作業綜合管理、088核貸與授信業務、090消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、093財產保險、104帳務管理及債權交易業務、106授信業務、135資(通)訊服務、136資(通)訊與資料庫管理、137資通安全與管理、148網路購物及其他電子商務服務、154徵信、157調查、統計與研究分析、177其他金融管理業務、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務及182其他諮詢與顧問服務。

  2. 本行蒐集您的個人資料類別,如您的姓名、身分證統一編號、性別、出生年月日、通訊方式及其他詳如信用卡申請書及相關業務申請文件之內容,並以本行與您往來之相關業務、帳戶或服務,及自您或第三人處〈例如:財團法人金融聯合徵信中心、財政部財政資訊中心等〉所實際蒐集之個人資料為準。

  3. 本行將您的個人資料為利用之期間、地區、對象及方式:

    1. 期間:①特定目的存續期間。②依相關法令所定〈包括但不限於金融機構防制洗錢辦法、商業會計法等〉或因本行執行業務所必須之保存期間或依個別契約約定就資料之保 存所定之保存年限或經您同意之期間〈以期限最長者為準〉。
    2. 地區:以下第(3)點所列之利用對象,其國內及國外所在地。
    3. 對象:①本行〈含受本行委託處理事務之委外機構〉。②依法令規定利用之機構〈例如:本行所屬金融控股公司等〉。③其他業務相關之機構〈例如:通匯行、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡處理中心、臺灣票據交換所、財金資訊股份有限公司、財政部財政資訊中心、信用卡國際組織等〉。④依法有權機關或金融監理機關。⑤您所同意之對象〈例如保險公司、電子票證機構、電子支付機構、本行共同行銷或交互運用客戶資料之公司、與本行合作推廣業務之公司、國內外稅務扣繳義務人、國內外政府或稅務機關等〉。
    4. 方式:符合個人資料保護相關法令以書面或電子檔方式蒐集、處理、利用及傳遞/國際傳輸您的個人資料。

(二)您就本行保有您的個人資料,得行使下列權利:

  1. 向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

  2. 向本行請求補充或更正。

  3. 向本行請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

  4. 向本行請求個人資料可攜權或拒絕個人資料自動化決策(需在技術可行之前提下,且個資當事人為歐盟境內之公民)。

(三)如您欲行使上述各項權利,得向本行各營業據點或客服(申請各項業務專線0800-000-456或客戶服務專線02-26553355)洽詢。
(四)除本行為履行法定義務所必要之資料外,您得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟您所拒絕提供之個人資料及類別,如果是辦理業務審核或作業所需之資料,將影響本行進行必要之業務審核或作業而無法提供您相關服務,或依美國海外帳戶稅收遵循法,可能將您於本行之帳戶列為不合作帳戶(Recalcitrant Account),敬請見諒。
四、服務告知事項修訂
本服務告知事項如因故需進行修改時,本行將於官網或信用卡帳單訊息公告、或以LINE、FB等通訊軟體推播、或發送簡訊等方式告知修改內容。

申辦信用卡

請填寫您的資料及要申請的卡片,每人限申請張數最多3張

身分證字號

生日

西元

卡片選擇

申請項目

熱門推薦卡

茲同意台新銀行於本人無法獲發所申請等級卡片時,得改核發次等級卡片

若您在申辦過程中有任何疑問,請洽客服專線0800-023-123,手機請撥(02)2655-3355