• 1

    選擇信用卡

  • 2

    身分確認

  • 3

    基本資料

  • 4

    文件上傳

  • 5

    資料確認

申辦信用卡

身分證字號

生日

西元

申請項目

熱門推薦卡

個人資料保護之法定告知事項

親愛的客戶您好,由於個人資料之蒐集,涉及您的隱私權益,台新國際商業銀行股份有限公司〈以下簡稱台新銀行〉向您蒐集個人資料時,依據個人資料保護法第8條第1項規定,應明確告知您下列事項:〈一〉非公務機關名稱〈二〉蒐集之目的〈三〉個人資料之類別〈四〉個人資料利用之期間、地區、對象及方式〈五〉當事人依個人資料保護法第3條規定得行使之權利及方式〈六〉當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響。

一、台新銀行基於銀行法、信用卡業務機構管理辦法、保險法、電子支付機構管理條例、洗錢防制法、資恐防制法、金融機構防制洗錢辦法、所得稅法等相關法令規定,將會直接或間接蒐集、處理、利用及/或國際傳輸您的個人資料,有關台新銀行蒐集您個人資料之特定目的、個人資料類別及個人資料利用之期間、地區、對象及方式等內容,詳如下:

〈一〉特定目的:

067信用卡、轉帳卡或電子票證電子支付業務、001人身保險、022外匯業務、036存款與匯款、040行銷(包含金控共同行銷業務)、059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、060金融爭議處理、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、065保險代理業務、069契約、類似契約或其他法律關係事務、082借款戶與存款戶存借作業綜合管理、088核貸與授信業務、090消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、093財產保險、104帳務管理及債權交易業務、106授信業務、135資(通)訊服務、136資(通)訊與資料庫管理、137資通安全與管理、148網路購物及其他電子商務服務、154徵信、157調查、統計與研究分析、177其他金融管理業務、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務及182其他諮詢與顧問服務。

〈二〉台新銀行蒐集您的個人資料類別:

1、如您的姓名、國民身分證統一編號、出生年月日、聯絡方式、您訪問台新銀行官網或行動應用程式(APP)之線上瀏覽行為相關資訊(例如:Cookies、廣告識別碼、供應商識別碼等)及其他詳如信用卡申請書及相關業務申請文件之內容,並以台新銀行與您往來之相關業務、帳戶或服務,及自您或第三人處〈例如:財團法人金融聯合徵信中心、財政部財政資訊中心、財團法人聯合信用卡處理中心、臺灣票據交換所、信用卡國際組織、收單機構暨特約商店、保險公司、電子支付機構、電子票證機構、公用事業單位、國家發展委員會等〉所實際蒐集之個人資料為準。

2、如您於台新銀行官網或行動應用程式(APP)使用電子銀行業務為相關交易行為時,您係採用他行存款帳戶作為身分驗證者,您所提供的他行存款帳戶資料,將會被傳送至財金公司之「跨行金融帳戶資訊檢核」機制進行驗證,以檢核他行存款帳戶之有效性。

3、如您於台新銀行官網或行動應用程式(APP)使用電子銀行業務為相關交易行為(包含但不限於線上申辦信用卡)時,您係採用他行信用卡作為身分驗證者,您所提供的他行信用卡資料,將會被傳送至信用卡處理中心(NCCC)及財金公司之「信用卡輔助持卡人身分驗證平臺」機制進行驗證,以檢核他行信用卡之有效性。

4、如您於台新銀行官網或行動應用程式(APP)使用電子銀行業務為相關交易行為時,您係採用電信認證作為身分驗證者,台新銀行將會自您所提供的手機門號SIM卡之電信業者,就您的姓名、住址、電話、電子郵件信箱、繳款紀錄及電信評分等個人資料,為蒐集、處理與利用。

〈三〉台新銀行將您的個人資料為利用之期間、地區、對象及方式:

1、期間:〈1〉特定目的存續期間。〈2〉依相關法令所定〈包括但不限於金融機構防制洗錢辦法、商業會計法等〉或因台新銀行執行業務所必須之保存期間或依個別契約約定就資料之保存所定之保存年限或經您同意之期間〈以期限最長者為準〉。

2、地區:以下第3點所列之利用對象,其國內及國外所在地。

3、對象:〈1〉台新銀行〈含受台新銀行委託處理事務之委外機構〉。〈2〉依法令規定利用之機構〈例如:台新銀行所屬金融控股公司或所屬金融控股公司其他子公司等〉。〈3〉其他業務相關之機構〈例如:通匯行、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡處理中心、臺灣票據交換所、財金資訊股份有限公司、財政部財政資訊中心、信用卡國際組織、收單機構暨特約商店等〉。〈4〉依法有權機關或金融監理機關。〈5〉您所同意之對象〈例如聯名卡聯名廠商、保險公司、電子票證機構、電子支付機構、公用事業單位、與台新銀行共同行銷或交互運用客戶資料之公司、與台新銀行合作推廣業務之公司、國內外稅務扣繳義務人、國內外政府或稅務機關等〉。

4、方式:符合個人資料保護相關法令以書面或電子檔方式蒐集、處理、利用及傳遞/國際傳輸您的個人資料。

二、您就台新銀行保有您的個人資料,得行使下列權利:

〈一〉向台新銀行查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

〈二〉向台新銀行請求補充或更正。

〈三〉向台新銀行請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

〈四〉向台新銀行請求個人資料可攜權或拒絕個人資料自動化決策(需在技術可行之前提下,且個資當事人為歐盟境內之公民)。

三、如您欲行使上述各項權利,得向台新銀行各營業據點或客服(申請各項業務專線0800-000-456或客戶服務專線02-26553355)洽詢。

四、除台新銀行為履行法定義務所必要之資料外,您得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟您所拒絕提供之個人資料及類別,如果是辦理業務審核或作業所需之資料,將影響台新銀行進行必要之業務審核或作業而無法提供您相關服務,或依美國海外帳戶稅收遵循法,可能將您於台新銀行之帳戶列為不合作帳戶(Recalcitrant Account),敬請見諒。

版本11008版

茲同意台新銀行於本人無法獲發所申請等級卡片時,得改核發次等級卡片

若您在申辦過程中有任何疑問,請洽客服專線0800-023-123,手機請撥(02)2655-3355

謹慎理財 信用至上

差別循環信用利率:一般消費及預借現金為6.75%~15%,依電腦評等而定

循環利率之基準日為104/9/1

預借現金手續費:預借現金金額x3%,不足NT$100以NT$100計算

特店分期廣告已揭露各項相關費用總金額且無其他應繳費用,各期分期利率換算總費用年百分率為0%