台新銀行


常見問題

其他常見問題:

  • 電子交易平台的使用者代號及密碼是否有設定規則?

    ■ 代號須設為 6 至 10 碼,其中須包括英文及數字,英文大小寫視為不同字。

    ■ 密碼須設為 6 至 8 碼,其中須包括英文及數字,英文大小寫視為不同字。

    ■ 代號與密碼兩者請勿超過連續四位字碼相同。

    ■ 代號與密碼內容請勿使用連續三碼相同的英文數字。﹝如aaa,111是不行的﹞。

    ■ 代號與密碼內容請勿使用連續遞增或遞減的三碼英文數字。﹝如abc,321是不行的﹞。

    ■ 請勿使用生日、電話、身分證字號之內容為代號及密碼,以策安全。

    ■ 證券監管機關認定的其它風險。

  • 如網路連線出現問題時該怎麼辦?

    當網路連線出現問題時,您亦可透過我們的交易室專線:從台灣可撥免付費電話:00801-856-552或(+852) 2972-9689 查詢您的戶口狀況以及進行買賣;或可e-mail至hkwm@taishinbank.com.hk 查詢。

  • 如何更新我的個人資料?

    您可於電子交易平台上更改自己的登入密碼。但如要更改其他資料如連絡地址、電話號碼、e-mail帳號等,則需直接聯絡我們 以確認更改的資料。

  • 我的「密碼連續錯誤次數超過規定」或者「忘記密碼」要怎麼處理?

    本行系統將使用者代號及使用者密碼採亂數且不可逆方式儲存,為保護資料隱私,若您因遺忘帳號或密碼致無法使用本電子交易平台時,本行也無法幫您查知。您需申請重新設定使用者代號、密碼後才能重新使用本電子交易平台,如需相關服務請撥台灣免付費電話:00801-856-012 或 (+852) 2234-9009與我們連繫。

  • 交易系統提供什麼安全措施以保障我的資料?

    每次登入加密網頁除了身分證字號外都需要輸入使用者代號及使用者密碼,這樣才可確保他人不能在未經您的授權下使用您的帳戶作交易。如有需要,您可以隨時變更使用者代號及密碼。若你的電腦處於閒置狀態 20 分鐘,本行系統將自動為您登出,以避免瀏覽器為他人所使用。登出後,若您欲繼續執行本行系統,必須重新輸入【身分證字號】、【使用者代號】、【使用者密碼】登入後才能執行交易。 利用微軟 Internet Explorer 6.0或以上版本的瀏覽器,我們的安全系統能辨認身分和加密數據。我們利用最先進的128-bit加密技術以加強交易安全。您的所有資料會放置在防火牆後面,以防止被他人竊取。

  • 密碼輸入錯誤幾次會暫停我的電子交易權限?

    連續五次。為保障您的交易安全,若連續輸入錯誤密碼達五次,系統會暫停您的電子交易權限。您需申請重新設定使用者代號、密碼後才能重新使用本電子交易平台,如需相關服務請撥台灣免付費電話:00801-856-012或(+852)2234-9009與我們連繫。

  • 最佳作業環境

    個人電腦:
    PentiumIII300MHZ以上,128MB以上記憶體,硬碟空間20MB以上,具備連接Internet功能。

    作業系統(OS):
    Windows 98、ME、2000、XP或VISTA版本之作業系統
    (註:Vista64的作業系統預設附有2個IE,32與64位元。只能執行32位元IE,因為64位元不支援ActiveX元件) 

    瀏覽器(Browser):
    Microsoft IE 6、Microsoft IE 7,且能支援SSL 128 Bit加解密功能,不支援IE 64位元 

    網路連線速度:56K數據機,最好使用ADSL512K以上 

    軟體:Flash5.0以上 

    解析度:800X600以上,建議1024X768 

    字型設定:適中

  • 使用Microsoft Internet Explorer 8.0 以上版本連線電子交易平台時,如發生無法檢視網頁應如何處理?

    建議先將工具列上的附掛工具(如:Yahoo Bar、Google Bar)移除,移除後請重新開啟瀏覽器連結至電子交易平台首頁,如問題 仍存在,請參閱 Microsoft網站說明

  • 使用Internet Explorer 9.0以上版本連線電子交易平台時,如發生無法登入電子交易平台或無法檢視網頁時應如何處理?

    請參閱IE9以上系統版本設定說明排除因IE版本設定,而造成無法使用問題。

  • 線上留言

    如您對我們提供的商品、服務內容有興趣,歡迎留下您的聯絡資料,將有專員親自為您服務。

  • 24小時客服專線

    (02)2655-3355