台新銀行


常見問題

其他常見問題:

  • 首次使用金融卡時應該注意些什麼呢?

    當您開戶或掛失補發而取得新的金融卡時,我們的服務同仁會提供您初始密碼單,請核對密碼單上的帳號、戶名及金融卡卡號是否相符,後續至ATM變更您的金融卡密碼,以提昇金融卡使用之安全。

  • 如何保障金融卡的使用安全?

    台新金融卡服務是以您設定的密碼作為識別身分的依據,所以務必小心保管,勿任意告知他人,以確保您使用金融卡的安全。
    1. 在領到新的金融卡後,要儘速變更密碼。
    2. 提醒您不要使用旁人容易猜測到的數字作為密碼(例如生日、身分證字號頭尾數字、連續相同數字…等)。
    3. 即使是親人或好朋友,甚至是您極度信任的人,都不可以透露密碼。
    4. 如果您懷疑密碼外洩,請儘速到ATM變更密碼。
    5. 提款時,請留意身邊是否有可疑人士。
    6. 提醒您不要透過您不熟悉的ATM提領現金,最好使用銀行附設或銀行自動化服務區的ATM,避免提款密碼外洩或遭不肖人士側錄。
    7. 每次插入金融卡前,檢查該部ATM是否曾疑似被人動過手腳,例如是否有口香糖黏在卡片入口處、ATM旁是否出現不該出現的小型攝影機等,若有所懷疑,寧可多走一些路到其他ATM領款。
    8. 多一些警覺與注意,多一分財產保障喔!台新銀行祝您平安又順心。

    提醒您:
    如果您的密碼連續三次錯誤,金融卡將被鎖卡及留置,須請您本人攜帶身分證件及原留印鑑至原開戶分行領取及重設密碼。

  • 金融卡每日可以轉帳及提款多少金額呢?

    「每日」是以每日晚上十時作為「本營業日」與「次營業日」之分界。
    1.轉帳:透過不同的轉帳方式會有不同的限額,下列為各種轉帳方式的限額:
    (1)非約定轉帳:所有通路(含自動櫃員機、WebATM等)合併計算,上限為每筆/每日NT3萬元整。
    (2)約定帳號轉帳:每筆上限為NT200萬元,每日上限為NT300萬元。
    2.提款:每次提領現金額度依機型不同目前最高為NT15萬元,跨行ATM一次提領限額為NT2萬元,每日提款最高NT15萬元。

  • 金融卡每日可以存款多少金額呢?

    1.持本行金融卡存款,存入本行所開立之存款帳號,每日存入金額無上限,且無須手續費。
    2.持本行金融卡存款,存入本行之非本人之存款帳號,每日存入金額上限為NT3萬元,且無須手續費。
    3.持本行金融卡存款,存入其他行庫之存款帳號,每日存入金額上限為NT3萬元,且須自該筆交易金額扣除手續費NT15元。
    4.持其他行庫金融卡存款,存入本行之存款帳號,每日存入金額上限為NT3萬元,無須手續費。
    5.持其他行庫金融卡存款,存入該金融卡存款帳號,每日存入金額上限為NT20萬元,且須自該筆交易金額扣除手續費NT15元。
    6.持其他行庫金融卡存款,存入非該金融卡存款帳號或非本行之存款帳號,每日存入金額上限為NT3萬元,且須自該筆交易金額扣除手續費NT15元。

  • 如果金融卡不慎遺失時,該怎麼辦呢?

    請您立即直接致電台新銀行客服中心(電話:02-2655-3355)辦理掛失,再於營業時間本人持身分證件及原留印鑑至台新全臺各分行辦理補發。

  • 什麼是一卡多帳戶?

    客戶可將其在台新銀行多個同戶名之新臺幣存摺帳戶,併入同一張金融卡辦理提款、轉帳及查詢等交易。

  • 一卡多帳戶之交易限制?

    1. 每張卡片除主帳號外,最多可約定七個附屬帳號。
    2. 每張卡片各項交易金額(含主、附屬帳號之國內外交易)均累計於該卡之主帳號,並受主帳號每日限額之限制。

  • 如何使用金融卡在國外提款,每日限額及手續費為何?

    1.需開啟磁條跨國交易功能,出國前先在台新銀行ATM設定4位數之磁條提款密碼。在國外貼有Cirrus標誌的ATM提款時,請輸入4位數之磁條提款密碼。

    2.每日限額
    國外貼有Cirrus標誌的提款機,每日可提領最高限額現金連同提款金額,合計折算為等值新臺幣15萬元,提領外幣金額依本行合作國際組織於取款當日之美元掛牌匯率為準。

    3.手續費 :按每筆提領金額之百分之一點五加計NT70元收取手續費。

  • 線上留言

    如您對我們提供的商品、服務內容有興趣,歡迎留下您的聯絡資料,將有專員親自為您服務。

  • 24小時客服專線

    (02)2655-3355