台新銀行


衍生產品之特點與風險揭露。 (2015/12/09)

列印 轉寄

衍生產品投資注意事項:

為保障投資者的權益,證券及期貨事務監察委員會已修訂了《證券及期貨事務監察委員會持牌人或註冊人操守準則》(下稱《操守準則》)。根據《操守準則》5.1A段,如果您對衍生產品沒有知識,但有意認購交易所買賣衍生產品,本行須向您解釋相關衍生產品的性質及風險。如您有意認購非交易所買賣衍生產品,本行需向您提出警告及考慮該衍生產品對您是否適合。

所以,如果您對某一類衍生產品沒有知識,在接受本行就該類衍生產品作出性質的介紹及風險的解釋前,您將不能認購該類衍生產品。

如果您可分別提供下列資料及/或文件證明其中任何一項,經評估後,您可被視作對相關衍生產品有所認識:

  • 在過去三年曾執行過五次或以上有關產品的交易
  • 曾接受相關衍生產品的培訓或已修讀相關課程
  • 現時或過去具有與衍生產品有關的工作經驗

 

如閣下未能提供上述資料及/或文件,請您詳細閱讀『衍生產品之特點介紹及風險披露』及在完全明白相關衍生產品的特點介紹及所涉風險後,簽署並寄回或傳真0080-1856151/ +85222349100以下確認函。如有任何疑問,請致電客戶服務經理或是台灣免付費專線0080-1856012。

請注意,除非您已被視為對相關衍生產品有所認識,在本行未收到您簽署的『衍生產品之特點介紹及風險披露』確認函之前,本行可保留不接受您任何衍生產品之交易指示。
 

 

 

檔案下載:

衍生產品之特點介紹及風險批露