台新銀行


人民幣業務專區

其他OBU/人民幣:
列印 轉寄
  • Q: 自然人使用臺幣現金結購人民幣存款是否受「透過帳戶買賣人民幣每人每日限人民幣2萬元」之限制?

    A: 是,
    所謂「透過帳戶買賣人民幣」係指客戶購買人民幣存入外幣帳戶及賣出人民幣存款無論客戶透過何種方式(如臺幣帳戶、外幣帳戶(其他幣別存款)、臺幣現金或其他外幣現金等),透過帳戶買賣人民幣,其限額皆為每人每日限人民幣2 萬元。

  • Q: 自然人用新臺幣帳戶購買人民幣現鈔是否受「透過帳戶買賣人民幣每人每日限人民幣2萬元」之限制?

    A: 否,
    客戶購買人民幣現鈔之限額應適用「自然人買賣人民幣現鈔每人每次限人民幣2 萬元」規範無論客戶透過何種方式(如臺幣帳戶、外幣帳戶、臺幣現金或外幣現金等)支付購買人民幣現鈔之款項,其購買人民幣現鈔限額皆為每人每次限人民幣2 萬元。

  • Q:現行規定自然人匯款人民幣至大陸地區,每人每日限人民幣8萬,請問台灣境內人民幣跨行匯款或台新銀行不同分行間進行人民幣轉帳交易可否辦理?

    A:現行於台灣境內跨行人民幣匯款,或於本行不同分行間進行人民幣轉帳交易,皆無交易金額之限制。
     

  • 聯絡我們

    如您對我們提供的產品、服務內容, 有任何的疑問或建議,歡迎留下您的 聯絡資料,將有專員親自與您聯絡。