台新銀行


黃金帳戶

其他金融商品:
列印 轉寄
  • 產品簡介

    「黃金帳戶」是本行提供之黃金買賣及保管業務,服務項目包含黃金即期價格買賣、本行黃金帳戶間之轉帳、及實體黃金提領、保管等。
  • 產品特色

    1.本行「黃金帳戶」以外幣計價並以1盎司為基本掛牌單位,且重量計算至小數點第二位。
     
    投資「黃金帳戶」相關風險與注意事項
    1.國際黃金價格有漲有跌,客戶於黃金帳戶內所進行之黃金買賣,可能產生收益或損失,亦可能減損客戶所投資之本金,客戶應自行承擔各項黃金價格變動、外匯兌換限制及外匯兌換損失等相關交易風險。客戶瞭解其就本帳戶所為之各項交易,均須依其知識、經驗及獨立判斷為之,本行並無提供任何資料或建議之義務。
    2.黃金帳戶並非一般存款帳戶而係一項投資,存於本行之黃金不予計息亦不受存款保險保障。
    3.客戶向本行買入之黃金可申請轉換實體黃金提領,但實體黃金一經提領,不得再行存入或回售本行。
    4.客戶申請轉換實體黃金條塊,須依轉換規格及數量,支付相對費率之手續費,且無論客戶是否簽收,該手續費概不退還。若逾期未提領者,本行視同客戶取消提領,客戶須重新申請提領手續。
    5.客戶於本行交易黃金而產生之交易收益及損失,依現行相關稅法規定,須就其交易依個人財產交易所得或公司營利事業所得自行申報,並繳納綜合所得稅或營利事業所得稅,於稅務法令或任何主管機關之相關規範、解釋有新增或變動之情形時,本行得逕依前述法令辦理。
     
    註:客戶若為國際金融業務分行之境外存戶,則以開立外幣計價之黃金帳戶為限,且買入之黃金不得申請轉換為實體條塊。
  • 聯絡我們

    如您對我們提供的產品、服務內容, 有任何的疑問或建議,歡迎留下您的 聯絡資料,將有專員親自與您聯絡。