台新銀行


組合式商品

其他金融商品:
列印 轉寄
  • 產品簡介

    組合式商品為結構型商品註1的一種,結合了固定收益商品與衍生性金融商品,有可能獲得較高的潛在收益。

  • 產品種類註2

    1.到期保本型註3
    2.到期不保本型:一般型雙元貨幣組合式商品、新臺幣計價臺股連結組合式商品、其他

  • 產品特色

    產品特色
    交易條件在交易期初即訂定,收益取決於連結標的的表現。

    投資組合式商品應有之認知
    一、為什麼組合式商品有可能獲得較高的潛在收益?
    產品主要收益來自於所結合之衍生性金融交易,若市場走勢符合投資人預期,可以獲得較高報酬(反之,可能損及投資本金)。
    二、組合式商品與基金之比較
    基金的收益取決於基金經理人的操作績效,有可能股市大幅上揚但操作績效不佳,也有可能在股市不好時,逆勢操作而績效亮麗。但組合式商品的交易條件在交易期初即訂定,往後的收益完全依據連結標的的表現而定,與操作績效無關。
    三、投資組合式商品時,應瞭解流動性風險與中途解約風險
    投資人應瞭解,組合式商品可能含有投資人不得申請中途解約之條件,或是經本行同意中途解約時,投資人可領回金額將低於原始投資金額(在最壞情形下,領回金額甚至可能為零),或者根本無法進行中途解約。投資人應負擔中途解約之手續費。
    四、組合式商品的稅賦
    1.個人從事結構型商品交易之所得,應依法扣繳稅款,有關中華民國境內居住之個人,其扣繳率為百分之十,如為非中華民國境內居住之個人,其扣繳率為百分之十五。個人依規定扣繳稅款後,不併計綜合所得總額。
    2.營利事業從事結構型商品交易之所得,應依法扣繳稅款,在中華民國境內有固定營業場所者扣繳率為百分之十,在中華民國境內無固定營業場所者扣繳率為百分之十五。營利事業依規定扣繳稅款後,所得併入當年度所得稅申報,扣繳稅額得申請自應納稅額中扣減。
    3.本行將依稅法與相關規定先行代扣前開稅款,若投資人所承作商品之最後一期產品收益為零或該收益金額不足以扣抵時,本行將自返還於投資人之到期金額中扣除該等稅款。

  • 【注意事項】

    依主管機關相關規定,銀行對屬自然人之一般客戶註4銷售組合式商品時,該客戶應有衍生性金融商品或結構型商品交易經驗,或曾從事金融、證券、保險等相關行業之經歷;屬自然人之一般客戶承作不保本型組合式商品時,其可連結標的限於外幣匯率選擇權或黃金選擇權之單一資產類別,其各有應遵循之交易門檻金額限制,且該不保本型組合式商品之到期結算金額或依約提前到期結算金額至少應達原計價幣別本金(或其等值)之70%。

     

    註1:結構型商品是結合固定收益商品與衍生性金融商品(例如選擇權)的組合式理財工具,此處所指的結構型商品係指廣泛之結構型商品,包含本國銀行發行之結構型商品、券商發行之結構型商品、境外之結構型商品等等。大致可分為到期保本型與到期不保本型兩種。
    註2:本行組合式商品依其風險等級,銷售予適合之風險屬性客戶。依各產品條件之不同,組合式商品可能面臨之主要風險為:(1)市場利率風險、(2)投資標的適用風險、(3)本金損失風險、(4)流動性風險、(5)信用風險、(6)稅賦風險、(7)匯兌風險、(8)中途解約風險、(9)提前到期風險(再投資風險)、(10)產品條件變更風險等,相關產品風險之說明請投資人務必詳閱中文產品說明書。組合式商品係投資型商品,內含衍生性金融商品成分,不受存款保險保障。
    註3:到期保本型結構型商品若中途解約仍可能損及本金。
    註4:一般客戶,係指非屬「銀行辦理衍生性金融商品業務應注意事項」第三點所定義專業客戶之中華民國境內之法人與自然人,或是非屬「銀行國際金融業務分行辦理衍生性金融商品業務規範」第三點所定義專業客戶之境外法人與自然人。

  • 聯絡我們

    如您對我們提供的產品、服務內容, 有任何的疑問或建議,歡迎留下您的 聯絡資料,將有專員親自與您聯絡。