台新銀行


臺大校園徵才 Richart助陣  台新金國內、外獵才 廣徵智慧好夥伴
(2019/03/12)

列印 轉寄

台新金控9日參加臺灣大學校園徵才博覽會,由該公司總經理林維俊率多位中、高階主管親臨活動現場與求職青年學子互動,對於學子們所提出的各項提問逐一詳實說明,展現十足的親和力;台新金控也請來台新銀行數位金融當家吉祥物Richart助陣,受到熱列的歡迎,學生們爭相拍照打卡、參與趣味遊戲,現場熱鬧非凡,反應相當踴躍。

林維俊表示,因應國內、外各項業務發展之需,台新金控今年預計徵求800名內外勤職務的新夥伴,包括儲備菁英(MA)、法金助理客戶關係經理人(ARM)、行銷企劃專員、投顧研究員、資訊工程師、理財專員、客服專員等;特別是今年也安排了高階主管親赴美國、日本、香港、中國大陸等地舉辦說明會並安排面試,首波海外徵才於1月底已在美國紐約展開,將積極爭取具海外生活經驗且有語言專長的人才加入台新的行列。

台新金控今(2019)年累計前2月獲利年成長27%,除了在臺灣的成長動能外,在大陸的租賃子公司台新租賃(中國)在亦有良好的獲利表現,除業績屢創新高外,也獲得業界專家及學者共同評定為2018年中國融資租賃榜的「年度租賃公司」;林維俊指出為進一步強化成長動能,將積極投入更多資源深耕各大專院校廣納優質人才,並培養為台新金控的生力軍,並持續以穩健步伐掌控風險、推動各項業務。台新金控今年也將積極延攬臺籍人才到大陸發展,以做為推動大陸業務發展的重要團隊成員,林維俊特別表達歡迎具高移動性,有志一同的金融人才加入。

台新金控重視基層人才培育,透過「Early Win職場體驗計畫」、「銀行新鮮人培訓計畫」兩大主軸,提供初入職場的新鮮人強化金融專業的平台,每年與超過50所的大專院校合作,提供逾300個實習機會,除鼓勵績優實習生畢業後轉為台新正式員工外,也藉著實習機會的提供協助青年學子可以自我釐清未來職涯方向。去(2018)年台新榮獲亞洲人力資源雜誌(HR Asia Magazine)頒發「亞洲最佳企業雇主獎」,該公司致力於提供優質且友善的職場環境,也充分展現對於善盡企業社會責任的高度重視。
 

 HR_新聞圖片new11.

台新今日於臺大校園進行徵才活動,臺大校長管中閔(左)與台新金控總經理林維俊(右)致意。

 簡-20190309

台新金控總經理林維俊(中)與台新銀行Richart不畏風雨廣徵智慧好夥伴。