台新銀行


2018「道瓊永續指數」名單揭曉   台新金雙喜臨門 「世界指數」、「新興市場指數」雙進榜
(2018/09/13)

列印 轉寄

備受全球投資人關注的道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI),今(13)日揭曉2018年入選名單,台新金控表現突出,首次入圍就擠進「世界指數」和「新興市場指數」雙榜。

道瓊永續指數每年追蹤頂尖企業的社會責任表現,為全球最具公信力的永續發展評比之一,也是各國投資機構重要的投資參考依據。台新金控近幾年持續在「永續治理」、「卓越經濟」、「友善環境」與「共好社會」四大構面力求精進,前日才列名金管會公佈符合非合意併購的金控業者名單中,符合資本充實,經營能力佳,有國際布局能力,企業社會責任良好等四條件,今再躋身DJSI雙榜,對此,該公司總經理林維俊表達對各界支持與肯定的感謝,並強調台新金控將持續關注永續發展的趨勢,並以具體作為回應所有利害關係人的期望。

台新金控整體表現優異,今年截至目前已獲得逾80項國內、外大獎肯定,特別是連年入選「台灣公司治理100指數」及「台灣高薪100指數」成分公司,也榮獲英國標準協會(BSI)頒發永續傑出獎,和台灣永續能源研究基金會(TAISE)頒發TOP50台灣永續企業獎等。

因應全球金融發展趨勢,台新金控積極培育各領域的人才,特別是針對數位化與國際化的發展,除了強化大數據分析與數位行銷技能的人才培訓,也每年固定到海外徵才,足跡遍及美國、日本、中國等地,透過聘任國際優秀人才和國際型專案的參與,加速國際化佈局的進程。特別值得一提的是,子公司台新銀行前年所推出的Richart數位銀行,迄今穩定領先同業,維持六成以上的數位帳戶市佔率;Richart除了提供數位金融服務,也結合社群力量投入公益行動,是企業核心職能落實企業社會責任的指標性產品。此外,台新銀行也響應政府綠能政策,發行綠色金融債券,提升綠色融資金額,為全球永續發展注入正能量。

從獲利、獎項、治理、社會參與等各方面的客觀資訊顯示,台新金控正持續積極往全球最優質的永續金融機構邁進。