台新銀行


台新銀行送青少年籃球好手到美國訓練 (2017/07/10)

列印 轉寄

台新銀行為參與培育臺灣優秀籃球選手,今年支持「GDS Spotlight夢踐美國」計畫,讓臺灣最具潛力的青少年籃球員前進美國接受專業培訓。台新銀行總經理鍾隆毓今(10)日特別授旗給臺灣代表隊的9位球員,並祝福球員美國之行能滿載而歸,成為最優秀的籃球員。9位球員將搭機直飛美國西雅圖,參加高強度的全美高中籃球分齡賽事(NW Premier Summer Showcase),並接受知名美籍教練Donald Watts規劃的專業美式籃球訓練。

鍾隆毓表示,台新一直高度重視年輕體育選手的養成,多年來持續關心並贊助女子高爾夫選手及南投空手道隊,以實際行動參與深耕臺灣體壇。今年適逢台新銀行開行25週年,也首次將體育贊助延伸到籃球項目,這次特別與運動公司合作,讓臺灣具潛力的籃球員有機會走出臺灣,朝國際發展,希望可培育出來自臺灣的籃球巨星,提升臺灣在國外的能見度。

除了「GDS Spotlight夢踐美國」計畫外,台新銀行也贊助高中籃球甲級聯賽(HBL),同時,也與今年度HBL冠軍球隊「松山高中籃球隊」合作,將於7月底舉辦首屆「HBL冠軍台新籃球夏令營」,由該校籃球隊總教練黃萬隆及多位主力球員共同擔任營隊活動教練,培訓小朋友對於籃球的技能、認識及興趣。

【參考資料】2017 Team GDS夢踐美國代表隊成員
東山高中林明瑋、東山高中邱子軒、高苑工商陳郁仁、高苑工商曾于豪、內湖高中陳昱安、東泰高中賴柏彥、強恕高中史舒允、金華國中林新唯、復興實中紀晴硯
0710