台新銀行


台新銀行與經濟部能源局合辦「智慧化能源績效指標管理系統」示範觀摩會 (2017/03/20)

列印 轉寄

台新銀行與經濟部能源局於3月17日下午在台新銀行內湖大樓共同舉辦「智慧化能源績效指標管理系統」示範觀摩會,共有七十餘家企業代表參與觀摩。台新銀行行政服務處資深副總經理夏敏蘭表示,台新是能源局「服務業能源管理系統示範輔導計畫」中,首家導入「智慧化能源績效指標管理系統」的示範標竿企業,以能源績效指標導入資訊化管理工具,發掘節能改善空間並建立持續改善機制,能夠讓管理人員更有效的管理能源及落實節電政策,台新以實際行動支持能源局的節電政策,也與參與觀摩的企業代表分享導入經驗及成果。

夏敏蘭進一步提到台新響應政府節能減碳政策,也支持再生能源發展,自2015 年開始導入ISO 50001能源管理系統,並在內湖大樓建置太陽能發電系統,且認購綠色電力取得綠電標章;此外,也導入ISO14064-1溫室氣體盤查作業,透過盤查過程來掌握溫室氣體之排放狀況,透過多項節能專案提升員工的環保意識,鼓勵全體同仁共同節能減碳、珍惜能源。面對國際減碳的趨勢,台新銀行也起簽署支持「碳揭露專案」(Carbon Disclosure Project, CDP),響應國際倡議,持續關注温室氣體排放對氣候變遷及環境造成的威脅。另外,也推動綠色採購,藉由採購制度的調整積極展現對環境的友善作為。

夏敏蘭也表示台新對環境保護的成效已獲得各界肯定,近年陸續獲頒經濟部「自願性節能績效卓著獎」、環保署「減碳行動獎績優獎」及BSI「環境治理實踐獎」等獎項,2016年也榮獲台北市政府環境保護局頒發105年推動綠色採購表揚。夏敏蘭強調台新將透過綠色採購結合供應商,一起珍惜有限資源,追求環境與企業的永續共生,共同珍愛、守護地球。