台新銀行


台新銀「AI智能客服Rose」連結「Google助理」  推出隨身金融助理服務 (2019/07/22)

列印 轉寄

台新銀行今(22)日宣佈成為全臺首家金融業AI智能客服進駐Google助理(Google Assistant)的先驅。民眾只要對著手機說出『Ok Google』,就能透過簡單的方式,喚起Google助理,並使用完善即時查找服務,而這項熱門服務從今日起即有金融進階版,使用者只要告訴Google助理「我要跟台新銀行說話」,就可以即時與台新銀行AI智能客服Rose展開對話,詢問金融相關問題,民眾在線上可獲得專業的金融諮詢服務。

台新銀行數位金融處副總經理包國儀表示,台新銀行於2016年領先同業推出AI智能客服,陸續提供個人帳務查詢、匯率查詢、匯率到價通知等服務,透過不斷強化智能客服功能,累積使用人次已超過200萬人次,而使用過的客戶更高達八成以上表示滿意,這樣的創新服務也為台新拿下2018年卓越客服大獎(CSEA),最佳智能客服系統應用及第15屆國家品牌玉山獎最佳人氣品牌等大獎肯定。

根據Juniper Research預估,AI助理使用率未來5年將每年成長25.4%,是下一個重要的消費者接觸管道,因此台新銀行積極佈局AI語音應用,未來計畫旅遊民眾使用Google助理規劃行程時,若不知道要使用哪張信用卡,只要告訴Google助理說「我要跟台新銀行說話」,詢問「哪張信用卡適合我」,台新銀行AI智能客服Rose就會透過對話的方式,進行客戶消費習慣分析,推薦合適的信用卡;客戶在海外想要進行大筆消費若遇額度不夠,也可以詢問「調高信用卡臨時額度的方式」,即可簡便的完成額度調整申請。

面對開放銀行的趨勢,台新銀行持續傾聽民眾需求,積極擁抱開放平台,以智能客服融入民眾生活,提供全方位24小時不打烊的AI智能服務。