台新銀行


台新銀行無卡提款服務再升級,手機秀出QR Code,ATM一掃就取 (2017/05/10)

列印 轉寄

台新銀行於去(2016)年4月領先業界推出手機APP無卡提款服務,目前已有15萬客戶完成手機認證使用該項服務,平均每月交易筆數的成長率也達到10%,由實際的交易量顯示有愈來愈多了客戶已體驗過無卡提款的便利性,在當下“可以忘記帶錢包,但絕不能忘記帶手機” 的行動時代,為了讓民眾有更便捷的手機取款體驗,台新銀行自本(5)月起再次領先業界推出QR Code的無卡提款服務,大幅簡化無卡提款的流程。

台新銀行數位金融處副總經理史筱平表示,此次推出的QR code無卡提款服務,是將現行取款序號轉化為QR code圖形,只要在台新行動銀行完成無卡提款交易申請後,到台新銀行ATM取款時,點選開啟QR code,並將QR code放置於ATM燈光閃爍處下方,完成掃描即可快速又便利的完成提款。台新銀行目前在全臺設置超過2,700台的ATM,除了在全臺各分行外、包括全家便利商店、新光三越百貨等通路所設置的ATM均支援無卡提款服務,本次新推出的QR code無卡提款服務,首波將在全家便利商店約1,000家門市放置的台新銀行ATM上線,未來也將持續增加提供QR code無卡提款服務的機台,藉以擴大服務範圍。此外,台新銀行也將無卡提款單筆提領金額上限由原來的5,000元提高至10,000元,另也提供自動記憶前次提領金額及提款金額快速按鍵,方便客戶有更友善、簡便的操作介面,當交易完成台新銀行還會發出貼心簡訊,讓客戶在提款時更安心。

史筱平也表示台新銀行重視聆聽客戶的聲音,所以針對使用過無卡提款服務的客戶進行滿意度調查,滿意度高達9成以上,客戶也在調查中回饋了一些使用心得,其中如“自從有了無卡提款服務,只帶手機出門也很安心”、“必須要本人使用自己的手機APP登入才能使用,感覺安全性提高很多,令人放心”、“對減少遺失金融卡機率,每提一次就需要一組新密碼,也降低被盜領的機會”。史筱平強調台新銀行持續秉持積極創新的精神,提供客戶更簡便、更安全、更快速的新金融服務及體驗,要讓客戶輕鬆的享受便捷的金融服務。

無卡提款QR code取款服務流程說明
0510