台新銀行


一機在手行遍天下 台新領先啟動悠遊卡行動支付功能 (2015/10/16)

列印 轉寄

行動支付熱潮正夯,國內各家銀行紛投入資源推廣此項業務。台新銀行繼2013年與中華電信及臺灣行動支付合作,透過空中傳輸技術(Over The Air,簡稱”OTA”)發行NFC手機信用卡,本月再與中華電信合作推出NFC手機悠遊聯名卡服務功能,成為國內第一家完成具有自動加值功能的悠遊聯名卡以OTA下載至智慧型手機的金融業者,在行動支付領域領先同業再向前跨進一大步。台銀銀行所推出的「NFC手機悠遊聯名卡」服務本月即將進行內部行員試辦體驗活動,此次行動支付技術重要的進展,除了可提供使用者更完整的支付功能滿足消費需求外,也將有助行動支付產業更多元蓬勃的發展。

未來「NFC手機悠遊聯名卡」服務正式上線後,持有台新銀行NFC手機悠遊聯名卡的卡友,除可以使用智慧型手機在大潤發、全聯福利中心、伯朗咖啡、新光三越(美食街)、燦坤…等商店以感應支付單筆NT3,000元 (含)以內消費外,全臺悠遊卡特約商店也將全面適用台新銀行NFC手機悠遊聯名卡感應支付及自動加值功能。為了鼓勵卡友嘗試更安全、便利的支付體驗,台新銀行還提供行動支付卡友高達0.7%的現金回饋,每月回饋上限NT1,000元。另登錄「台新777百貨最有禮」活動後,於11月30日前單筆消費滿NT777元,再加碼抽刷卡金NT10,000元(共20名),相關活動訊息請參考台新官網。

台新銀行支付金融處資深副總經理夏敏蘭指出,台新銀行積極致力行動支付業務的發展,目前除了推動與中華電信共同合作的NFC手機悠遊聯名卡外,也同時著手發展行動支付最新主機卡模擬(Host Card Emulation,簡稱”HCE” )技術,並積極規劃Apple Pay、Android Pay、Samsung Pay等Token技術應用,相信未來各項支付服務上市時,將可帶給客戶最新且多元的支付服務。夏敏蘭也表示台新銀行在行動支付的發展上,將持續堅持創新理念,以提供客戶更簡單、便利及安全的行動支付為發展目標。
 

20151016