台新銀行


台新銀行客戶審查及資料更新問答集 (2019/01/14)

轉寄

親愛的客戶您好:
為配合防制洗錢及打擊資恐之客戶審查程序,依據「洗錢防制法」第7條及「金融機構防制洗錢辦法」第3至5條等相關規範,本行應持續辦理客戶盡職審查並確保客戶身分資料之更新,針對辦理作業若有任何疑慮,請參考問答集,感謝您的配合。

台新銀行客戶資料更新Q & A (201901版)
Q1:為什麼銀行會請我更新個人資料?
A1:金融機構為配合國家整體性之防制洗錢及打擊資恐作業,避免金融服務遭不法份子利用,以致國家名譽及實質經濟遭受損失,故須客戶提供資料以確認相關身分資訊。
 

Q2:配合防制洗錢工作更新客戶資料法源依據為何?
A2:依洗錢防制法第七條規定,金融機構及指定之非金融事業或人員應進行確認客戶身份程序,並留存其確認客戶身分程序所得資料之相關規定。
 

Q3:銀行要求我做客戶資料更新,會不會違反個資法?
A3:依據「個人資料保護法」第5條之規定:「個人資料之蒐集、處理或利用,應尊重當事人之權益,依誠實及信用方法為之,不得逾越特定目的之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯」,本行絕不會逾越,且本行是依據法律明文規定請客戶提供資料。
 

Q4:為什麼其它銀行不需進行,只台新銀行的帳戶需要進行帳戶更新?
A4:依據洗錢防制規範,所有金融機構皆需進行客戶資料更新,惟各金融機構作業時程及作業方式不同,目前本行已依客戶原留資料的完整性,分批進行客戶資料更新作業。
 

Q5:我可以用什麼方法更新我個人的基本資料?
A5:為方便客戶進行基本資料更新,請透過下列方式辦理:
1. 請就近至附近之台新分行臨櫃辦理;
2. 請直接下載 AML KYC暨客戶資料更新非自然人 AML KYC暨客戶資料更新自然人,請您填寫資料後依指示傳真或Email回傳本行即可;
若有任何疑問,請打24小時客服專線(02)2655-3355 專人為您服務。
 

Q6:我如果不即時更新資料,會不會影響我的交易功能?
A6:本行處理模式如下:
1. 若您短期不方便處理,可以電洽您經常往來之營業單位,告知您方便時間,本行會保留彈性,不會影響您的權益;
2. 若您遲遲不辦理客戶資料更新,亦未電洽本行告知您方便的時間,為確保您的權益,避免帳戶遭誤用,本行會暫時保留您的網路交易功能,且您可能無法與本行辦理新業務,若有此情形,請直接連絡您交易往來分行,本行將於確認身分後即為您服務。

Q7:我不再使用台新銀行帳戶,我要如何結清?
A7:若您有結清銷戶之需求,為方便客戶亦可以透過下列方式辦理結清:
1.請就近至附近之台新分行臨櫃辦理銷戶;
2.通訊方式辦理銷戶,請連結
3.網路方式辦理銷戶,請連結
 

若有任何疑問,請打24小時客服專線(02)2655-3355,專人為您服務。