台新銀行


關於不法分子冒用台新金控進行詐騙之嚴正聲明 (2019/05/30)

轉寄

近期,本行母公司台新金控發現於中國大陸有不法業者,冒用“台新金控”名義,使用與台新金控相同的名稱、企業社會責任報告書、簡介、組織成員等,在中國大陸進行虛假宣傳,利用“虛構的投資理財產品在易企秀平臺及微信群設立投資理財類網路連結、APP進行詐騙”、 “非公開或公開傳輸下載連結,提供消費者進行APP下載,提供付費版之非正版影音或金融投資、借貸等服務”等方式,謀取非法利益。這些行為嚴重損害了台新金控形象以及廣大群眾的利益。為避免更多人上當受騙,維護台新金控的合法權益,嚴正聲明如下:

一、冒名詐騙的資訊如下:
◆ 冒名詐騙的APP與網路連結:

以上冒名詐騙APP內容中提及與“台新金控”相關的資訊完全為不法分子冒用“台新金控”名義提供的資訊,與台新金控及旗下公司均無任何關係。
台新金控鄭重通告正在冒用“台新金控”名義進行詐騙及其他活動的任何組織和個人,立即停止此類非法行為。對於上述不法分子冒用“台新金控”名義的行為,台新金控陸續透過台新融資租賃(中國)向中國大陸之公安部門報案,依法維護台新金控的合法權益,追究不法分子之法律責任。
 

二、請各位受害者依法向有關部門反映、舉報,依法維護自身的合法權益。並提醒民眾務必提高警覺,慎重選擇合法的投資管道,以免造成自身財產損失。
 

三、台新金控之業務以投資及對被投資事業之管理為限,台新金控旗下公司經營之業務均以官網為準,務請注意核對台新金控之官方網址,仔細辨別謹防受騙:
◆台新金融控股股份有限公司官方網址:
    https://www.taishinholdings.com.tw